Neues aus der KiTa

"... und kein bisschen leise"

2018 rolf gitarreEin kleines Musikprogramm mit Dominik Fahn und Rolf Figge vom Kita-Lied über das Lied von unseren Lutherbibeltagen „500 Jahre und kein bisschen leise“ und eines der Lieblingslieder unserer Kinder „Papa, wenn ein Räuber kommt“

… bei den Spatzen, Schwalben und Adlern

2018 spatzenbildim neuen Kita-Jahr begrüßen wir 15 neue Spatzenkinder und drei neue Schwalbenkinder und freuen uns natürlich auch über alle Kinder, die schon länger zur Kita gehören. Zu Beginn des Kita-Jahres gibt es neben vielen Liedern bei den Adlern bald den ersten Ausflug in die Fasanerie, bei den Schwalben in ein paar Wochen den ersten Ausflug in den Wald und bei den Spatzen erst mal ganz viele neue Kinder zu begrüßen.

… von Kerstin

feuerwerk zum abschied von kerstinNach vielen, vielen Jahren Dienst müssen wir uns leider von Kerstin verabschieden. Sie geht in den wohlverdienten Ruhestand. Im Rahmen unseres St. Martins-Festes sagen wir „Adieu“. Kerstin feiert den ganzen Abend mit und es wird Gelegenheit sein auch noch mal mit ihr ein paar Worte zu wechseln. Wir wünschen ihr auf dem Weg Gottes Segen und alles Gute!

Gottesdienst • Umzug • Feuer

st martinHerzliche Einladung zum Martinsfest am 16. November. Es beginnt mit einem Gottesdienst um 17.00 Uhr. Die Adlerkinder bereiten ein kleines Singspiel mit der Martinsgeschichte vor.

Es schließt sich der Umzug über den Hartenberg an - voran Martin auf seinem Pferd, dann unsere Musiker, die Laternenkinder mit ihren Eltern und am Zugende die großen Kinder mit den Fackeln. Schließlich sind wir um das Feuer besammen: bei Glühwein, Kinderpunsch, Brezeln und Weckmännern.

…mit grünen Zweigen

WeihnachtsbaumDas haben unsere Kinder in die Tat umgesetzt: beim Weihnachtsbaum, den sie für den HaMü-Weihnachtsmarkt am 1. Advent geschmückt haben,

…großes Buchstabeninteresse

EinkaufszettelDie Adlerkinder haben gebacken und sich dafür einen Einkaufszettel geschrieben.

... kurzfristig frei ab 1. August 2018

In unserer Einrichtung ist kurzfristig ab 1. August oder später eine ganze Stelle für ein Anerkennungsjahr frei geworden. Haben Sie Interesse? Wir bilden Sie sehr gerne aus und sorgen für eine qualifizierte Anleitung. Melden Sie sich unter 06131/5887890.

Hier finden Sie die Ausschreibung

vom 18. bis 22. April 2018

bibeltagelogoEingeladen sind alle Kinder zwischen drei und sechs Jahren - aus unserer KiTa, aus unserer Gemeinde, aus unserem Stadtteil und darüber hinaus - zum Singen, Spielen, Basteln und zur Bibelgeschichte: „Gott hat die Welt gemacht!“ in den Gemeindesaal der Ev. Auferstehungsgemeinde.

... wird neuer Kicker!

2017 marmeladeNach einigen Jahren hat unser alter Kicker so manche Macken.
Die Kinder haben viel damit gespielt!
Jetzt haben die Adler-Kinder fleißig Marmelade gekocht und verkauft.
Der Erlös von über 80€ geht als Zuschuss in den neuen Kicker.
Er ist schon bestellt und wird täglich mit Spannung erwartet.

... herzliche Einladung!

2017 st martinHerzliche Einladung zum Martinsfest. Am Freitag, den 17. November um 17.00 Uhr beginnt das Fest mit einem Gottesdienst mit Martinsspiel der Adlerkinder.

demnächst

kita draht