Karotten-Kartoffel-Eintopf

rezept der woche

Karotten-Kartoffel-Eintopf für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • Etwas Butter
  • 400 g Karotten in groben Stücken
  • 400 g Kartoffeln in groben Stücken
  • 3/4 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (15%)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:

Klein geschnittene Zwiebel (Ringe oder Würfel) in Butter andünsten Kartoffeln und Karotten dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu, 20 Minuten köcheln lassen (da das Ganze sowieso anschließend püriert wird, muss das nicht so ganz genau sein). Das Lorbeerblatt rausfischen und alles mit einem Pürierstab pürieren, etwas Sahne dazu, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

demnächst

kita draht