Tomatensuppe mit Nudeln

rezept der woche
In dieser Woche gibt es am Freitag Tomatensuppe mit Nudeln.
Wenn Sie das auch einmal kochen möchten, hier das Rezept von Juira Eisa:

Tomatensuppe mit Nudeln (für 4 Portionen)

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün in kleine Würfel schneiden
  • 500 g Tomaten schälen und ganz fein schneiden
  • 500 g Passata Russtica (Passierte Tomaten)
  • 1 Gemüsezwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühre (mit einem Liter Wasser vermischen)
  • 3 EL Öl
  • Einige Basillikumblätter
  • 1 Prise Majoran, Thymian, Oregano (getrocknet)
  • 200 g Suppennudeln (z.B. Gabelspaghetti)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 Zubereitung:

Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse leicht anbraten.
Anschließend Tomaten dazu geben und das ganze köcheln lassen.
Danach Tomatenmark, Passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen.
Nebenbei die Suppennudeln in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und in eine Schüssel geben.
Am Ende die Tomatensuppe über die Nudeln geben und das Ganze vermischen.
Zu guter Letzt die Suppe mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!

 

demnächst

kita draht