Griesklößchen

rezept der woche
In der nächsten Woche gibt es bei uns Griesklößchen. Wenn Sie wissen wollen wie Karsten Siggelkow die zubereitet kommt hier das Rezept.

Griesklößchen (4 Personen)

Zutaten

  • 500ml Milch
  • 120 gr.Gries (Hartweizen)
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Milch kochen. Den Gries in die kochende Milch rühren, Salz hinzugeben. Solange rühren bis ein Kloß entsteht und am Topfboden ein heller Film entsteht. Vom Herd nehmen und das Ei zügig drunter rühren.
  2. Zum Quellen 30 Minuten stehen lassen.
  3. Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
  4. Mit 2 kleinen Löffeln Klößchen formen und in das nicht mehr kochende Wasser geben. Wenn sie im Wasser aufsteigen mit einer Lochkelle herausnehmen.

Als Einlage für klare Suppen!

Guten Appetit

 

demnächst

kita draht