Sie möchten Ihr Kind in der KiTa anmelden?

Betreuungsangebot

Die Kita der Evangelischen Auferstehungsgemeinde nimmt Kinder ab zwei Jahren bis zum Schulbeginn auf, die in der Stadt Mainz wohnen.
Alle Plätze sind Ganztagsplätze.
Die Kindertagesstätte ist montags bis donnerstags von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet, freitags von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Vergabe der Plätze

Die Vergabe der Plätze zum Beginn des KiTa-Jahres erfolgt jeweils Ende April (Plätze der abgehenden Schulkinder).
Berücksichtigt werden dabei alle Anmeldungen, die bis zum 31. März vorliegen oder  - wenn sie schon aus den vorangehenden KiTa-Jahren vorliegen - bis zum 31. März bestätigt wurden.
Einzelne Plätze, die beispielsweise durch Umzug frei werden, werden das ganze Jahr über besetzt.
Es wird jeweils der Anmeldestand zum Vergabetermin berücksichtigt.

Kindergartenjahr 2020/2021

Die Plätze für das Kindergartenjahr 2020/2021 sind alle vergeben. Die Warteliste ist lang. Von ihr werden Nachrücker bestimmt, falls es welche geben sollte.
Aufgrund der ungewissen Corona-Lage sind alle Besichtigungstermine bis auf weiteres abgesagt. Sie können Ihr Interesse an einer Anmeldung per Mail bekunden.
Dann werden Sie in jedem Fall informiert, falls im zweiten Halbjahr 2020 doch noch Besichtigungstermine stattfinden können. Sollte das vor dem 31. März 2021 in der gewohnten Form nicht möglich sein, wird rechtzeitig eine Alternative angeboten. Es entstehen Ihnen durch eine spätere Anmeldung keinerlei Nachteile. Die Platzvergabe erfolgt auch im kommenden wieder im April 2021. Bis dahin werden Sie auf die eine oder andere Art eine Möglichkeit erhalten eine Anmeldung vorzunehmen.

demnächst

kita draht